くじゅう山麓の宿 ポーランの笛よろず日記

グーグルマップにも出てこない(最近は出るらしい?)隠れ宿 近くの温泉や登山の様子を紹介 宿とは関係のないネタが多いです

今日の山ランチ エスプレッソパスタ

2012-12-29 05:58:22 | グルメ
ソルレオーネのエスプレッソシリーズ

フリーズドライなので軽いし味も本格的です



お湯を沸かして







袋を開けて投入

ぐるぐるかき混ぜて弱火で7分後







できあがり

結構なボリュームがあります 味は大変よろしゅうございます ピリ辛味

ほぼ表示時間通りに出来上がります







このシリーズで使えるのはこの他に2つあります

リゾットは表示時間だと芯が残り日本人好みでないので

少し蒸らしてから食べるとなかなか美味しいです







これはパスタの長さがあるので300CCのお湯ではやりにくかったです 

鍋が大きくないと全部浸からなくて折るしかない 美味しいんですけどね





ソルレオーネのエスプレッソシリーズ

数日間のテント泊でもバリエーションのある食事ができて楽しくなりますよ おすすめ




くじゅう、阿蘇のログハウスの宿 ポーランの笛はこちらからどうぞ♪


もうひとつのブログはこちら



にほんブログ村 アウトドアブログ 登山へ←クリックしていただきありがとうございます♪


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする