月恒例、佐野市「第一酒造」で日本酒量り売りを購入してきました。
今月の量り売りは、
ここから、案内ハガキ文字起こし。
開華 初春のこたつ酒
~純米吟醸 生原酒 五百万石~
冷蔵管理が可能なサーマルタンクを導入して、昨年1月に初めて生酒が量り売り酒に登場しました。
買っていただいたお客様より「やっぱり生酒は最高だね」「待ってました!」という嬉しいお声をいただきました。
五百万石のキリッとしたシャープな果実味、生酒のフレッシュさを皆様お楽しみ下さい。
ここまで。
先月楽しんだ空瓶を持参します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/4f/8a7cdf8d9a8cedf2c0f4940ccac7b237.jpg)
季節柄、何時に増して人出が多く、写真これだけです。
帰宅後飲んでみました。
まず、生酒(火入れしたかのようなサッパリ感)感がせず、純米吟醸との事ですがほぼ無臭。
どんな果実なのか分かりませんが、あまりにも表現が抽象的です。
フレッシュさは存分に楽しめました。
約2週間後が楽しみです。
それぞれの好み、感じ方がありますから。
個人の感想です、念のため。
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