ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

トリッパの煮込みグラタン@ひばりが丘

2012-03-19 09:29:35 | グルメ(東京都下)
先週のホワイトデーにケーキを買ってもらってから
実家へ寄り、いつものココットへ母と行きました。


相変わらず前菜2品をシェア、メインはそれぞれで頼みました。


先ずは前菜。

娘のお気に入り、ムール貝のオーブン焼きは
今回はムール貝がなくてホタテの貝柱でした。




魚介のサラダ。
てっぺんの海老は3つで良かった。
海老嫌いのだんなしゃんの為に
すぐに女性陣でとりわけました。



メインは

母がロールキャベツ。



娘はいつものハンバーグのホイル焼き。
お肉がちゃんと載ってました~。


付け合わせとお好みで付けるマスタード。




だんなしゃんは鴨のコンフィー。

たっぷりクレソンと。



ぽぽぐちは季節メニューのトリッパ(ハチノス)の煮込みグラタン!
トリッパが柔らかく、臭みもない。
ん~、美味しい~。



最後にコーヒーを戴いて。
デザートは、ア・ポワンのケーキを食前に食べちゃってるからここでは割愛。



今日はホワイトデーという事でだんなしゃんがごちそうしてくれました~。
ありがとう~。
どれも美味しかったです。ごちそうさま~。


*トリッパの煮込みは季節ものなので
 いつまであるのかわかりません~。