今日は1日中風が強いです。
なので出かける気になれず・・・
酒粕を買ってみたのでパウンドケーキに混ぜて焼いてみました。
砂糖をすり混ぜて泡立てたバターに
室温に戻した卵をちょっとずつ入れて混ぜたところに、
牛乳でふやかした酒粕を混ぜ、
粉類と今回はレーズンを混ぜて焼きました。

焼き初めから10~20分の間に
表面に包丁で真ん中に切れ目を1本入れると
きれいにパックリ割れます~。

どう?どう?

さらにアップで。
早く食べてみたいけれど、
1日置いた方がしっとりして美味しいから
我慢我慢。
でも、後で味見しちゃうかも。

さて、本日は隔週で届くオーガニック野菜の今年の最終便の日です。
長ネギ、大根、白菜、じゃがいも、たまねぎ、赤大根、
パクチョイ、ほうれん草、かぼちゃが入っていました。

かぼちゃは冬至用にとのご配慮。
まだまだ先と思っていたら、あと1週間とちょっとですね。
大掃除も年賀状もまだまだ全然。
そろそろ手をつけなくちゃですわね。
なので出かける気になれず・・・
酒粕を買ってみたのでパウンドケーキに混ぜて焼いてみました。
砂糖をすり混ぜて泡立てたバターに
室温に戻した卵をちょっとずつ入れて混ぜたところに、
牛乳でふやかした酒粕を混ぜ、
粉類と今回はレーズンを混ぜて焼きました。

焼き初めから10~20分の間に
表面に包丁で真ん中に切れ目を1本入れると
きれいにパックリ割れます~。

どう?どう?

さらにアップで。
早く食べてみたいけれど、
1日置いた方がしっとりして美味しいから
我慢我慢。
でも、後で味見しちゃうかも。

さて、本日は隔週で届くオーガニック野菜の今年の最終便の日です。
長ネギ、大根、白菜、じゃがいも、たまねぎ、赤大根、
パクチョイ、ほうれん草、かぼちゃが入っていました。

かぼちゃは冬至用にとのご配慮。
まだまだ先と思っていたら、あと1週間とちょっとですね。

大掃除も年賀状もまだまだ全然。
そろそろ手をつけなくちゃですわね。