表参道ヒルズに昨秋オープンした
チョコレートバー、MAX BRENNERは
休日は最長4時間も並ばないと食べられない
イスラエル発のチョコレートづくしのお店だそうで。
先日、ママ友ちゃんと行こうかと目論んでおりましたが
まさかの雪で中止になってしまったのです~。
そんな雪の日でも1時間待ちだったとかなんとか。
凄い人気ですね~。
いつか行ってみたいけれど、
もう、当分無理かな~。
という訳で、諦めて、人気メニューの
チョコレートチャンクピザをちょっぴり真似て
作ってみました。
と言っても、ピザ生地を作るのが面倒なので
パンで代用、パンの上にコストコのチョコチップ載せて
マシュマロ(大きかったので半分にカット)を載せて
オーブンで焼いただけです。
こちらが焼く前。
そして、焼いた後。
なんだかお餅とあんこみたいに見えなくもないです。
切った感じ。
チョコがトロトロ~。
食べてみたら、美味しいけれど、甘ーい。
そして、マシュマロより、チョコの味が強かったです。
焼きマシュマロ好きの娘は、
「次はマシュマロだけで!」と言っておりました。
ん~、もともとチョコレートのお店のメニューなんだけどな。
ま、マシュマロはまだいっぱいありますから、
今度はマシュマロだけも試してみますか。
チョコレートバー、MAX BRENNERは
休日は最長4時間も並ばないと食べられない
イスラエル発のチョコレートづくしのお店だそうで。
先日、ママ友ちゃんと行こうかと目論んでおりましたが
まさかの雪で中止になってしまったのです~。
そんな雪の日でも1時間待ちだったとかなんとか。
凄い人気ですね~。
いつか行ってみたいけれど、
もう、当分無理かな~。
という訳で、諦めて、人気メニューの
チョコレートチャンクピザをちょっぴり真似て
作ってみました。
と言っても、ピザ生地を作るのが面倒なので
パンで代用、パンの上にコストコのチョコチップ載せて
マシュマロ(大きかったので半分にカット)を載せて
オーブンで焼いただけです。
こちらが焼く前。
そして、焼いた後。
なんだかお餅とあんこみたいに見えなくもないです。
切った感じ。
チョコがトロトロ~。
食べてみたら、美味しいけれど、甘ーい。
そして、マシュマロより、チョコの味が強かったです。
焼きマシュマロ好きの娘は、
「次はマシュマロだけで!」と言っておりました。
ん~、もともとチョコレートのお店のメニューなんだけどな。
ま、マシュマロはまだいっぱいありますから、
今度はマシュマロだけも試してみますか。