先日、中華街に行った際にせっかくなので
パン屋さんにちょっと足をのばしてみました。
元町と言えば・・・
やっぱりウチキパン!
夕方近かったのでだいぶパンの種類が減っておりましたが、
それでもあれこれ、気がついたらこんなに。
この後にももう一軒よる予定だったので
これでも控えたつもりだったのだけど・・・。
こちらのカレーパンはパン生地にもカレー粉が使われておりました。
ピロシキは、よくある春雨の入ったちょっと和風な味付けではなく、
どちらかというとミートソースみたいなものが入っておりました。
それと、クリームパンは、バニラビーンズこそ入っていなかったけれど、
かなり、ぽぽぐちの好みの味でした。
ミルクも卵も甘さも粘度もバランスがいいの。
1888年創業だって!
さて、本日、東日本大震災から丸3年が経ちました。
関西の方々のブログを拝見していると、
1月17日に必ず追悼の言葉がある様に、
東日本でもこれから先もずっと忘れない1日となるでしょう。
まだ3年・・・
亡くなられた方々、家族を失った方々に思いを馳せて・・・
パン屋さんにちょっと足をのばしてみました。
元町と言えば・・・
やっぱりウチキパン!
夕方近かったのでだいぶパンの種類が減っておりましたが、
それでもあれこれ、気がついたらこんなに。
この後にももう一軒よる予定だったので
これでも控えたつもりだったのだけど・・・。
こちらのカレーパンはパン生地にもカレー粉が使われておりました。
ピロシキは、よくある春雨の入ったちょっと和風な味付けではなく、
どちらかというとミートソースみたいなものが入っておりました。
それと、クリームパンは、バニラビーンズこそ入っていなかったけれど、
かなり、ぽぽぐちの好みの味でした。
ミルクも卵も甘さも粘度もバランスがいいの。
1888年創業だって!
さて、本日、東日本大震災から丸3年が経ちました。
関西の方々のブログを拝見していると、
1月17日に必ず追悼の言葉がある様に、
東日本でもこれから先もずっと忘れない1日となるでしょう。
まだ3年・・・
亡くなられた方々、家族を失った方々に思いを馳せて・・・