ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

チキンのサルサソース@コストコのお買い物で

2015-02-12 22:48:29 | 今日のごはん
今日の晩御飯はチキンのサルサソースでした~。

急いで撮ったので変な写真しかありませんでした~。



これ、チキンをソテーして

市販のサルサソースを温めてかけただけです~。
(あ、左のはタコシーズニングで別物です)


そう、今日はコストコへ行ったのでした~。


早めに家を出たつもりが帰りの渋滞で結局帰宅が夕飯時になってしまったので
慌てて作りました。ソース買っておいて良かった~。
と、言うより、この大量のソースをどう使おうか考えたという方が正しいかも。



全部じゃないけれど買ってきたものはこんな感じ。



わはは、またバター買いました。
手前のは前回探したけれど見つからなかったおフランスの発酵バター(無塩)。
奥のはニュージーランド産の生乳使用の有塩バター。


普通の明治だか森永だかのもありました。
だいぶバターが売り場に並ぶようになりましたね。


ちょっと話は違うけれど、アメリカの港湾労働者のストの影響で
カークランドブランドのものなど、品切れのものが結構ありました。
カークランドの水は最後の1個でしたし、ジプロックはなかった模様。
スナックコーナーの炭酸水もサイズ変更され、チュロスは品切れでした。
この週末行く予定の方はご用心を。
(ぽぽぐちは川崎店に行きました)


そうそう、欲しかった、

これを買いました!

山荘のご近所さんが使っていていいなぁと思っていたの。
探したのだけど、なかなか見つけられなくて。
でも、今回、セールで目立つところにあったので気づきました。
これで毎回お買い物でダンボールの処分をしなくて済むかな。
ま、ぽぽぐちが山荘付近で買う野菜は、絶対に入りきらないと思うけれど。





最後に、本日の離乳食。
チキンライスにレバーポテト。
夕食なので時間がなくてパパッと。


これはランチ。
あんかけは大人も子供も好きですねぇ。
副菜はサツマイモのきなこかけ。


朝ごはんは、ほうぼうとわかめのうどんと
ほうれん草の胡麻かけでした~。





人気ブログランキングへ