ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

BREAD STORYのパン

2015-04-20 22:54:45 | パン
今日は春の嵐ですね〜。
ベランダの植物、大丈夫かしら?

せっかくバラやクレマチスの蕾がぶっくりしてきたのに。



さて、表題の件、
先日、松屋銀座に包丁を買いに行った際に寄りました。
(その前にロンポワンにも行っているのでこの日2件目のパン)


本当はあのフレンチの名店がオープンしたパン屋さんに
行きたかったけれど晴海通りの向こう側でちょっと歩きそうなので
諦めました。一人だったら間違いなく行っているところだけど。



で、こちらのお店はというと、アンデルセンが
国産小麦にこだわって食パンを作ってみましたという
どう見てもセントル意識しとるね?とツッコミたくなるお店です。
松屋の地下食品街にお店はあります。

かのお店は現在購入に1時間待ちとかフツーらしいですね。
でも、ここは全然並びません。
そういう意味では買いやすいです。



角食はキタノカオリ、山型とバゲットははるゆたか使用だそうです。

比較用に外国産の小麦で作った食パンも売っていました。

角食に関しては、セントルが数倍美味しいなぁ。
でも、はるゆたかのパンドミ、これはもっちりで美味しかったので
これはまた買ってもいいかも。
バゲットは冷凍庫にすぐ入れてしまったので未食です。


手前の銀座ショコラレザンは大人の味で
美味しいのでしょうが、翌日食べてしまったので
湿気を吸ってべっちょりしてやや残念なことになってしまいました。
チョコがけしてあるので焼くわけにいかないのよね。
これは買った当日に絶対食べましょう。






おまけ。
先週の園芸せり市で競り落とした
ペラルゴニウム、満開に綺麗に咲いています〜。

食卓テーブルの脇の出窓に置いていて、とっても華やかです。

ん〜、でも、明日、ちょっとどかさないといけないかもです。





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