最近のお気に入りのローストポークの作り方。
冷蔵庫から出した肉に、塩、コショウ、おろしニンニクと
カルバドスをすり込んで30分ほど常温で放置して
フライパンに油をひいて表面に焼き色をつけたら
野菜とともにオーブンへ。
190度で予熱して180度で40分焼き、オーブン庫内に
30分放置したら出来上がり。
焼き時間や温度はオーブンや肉の大きさによって変わります。
カルバドスじゃなくてもシードルやりんごジュースでもいいかなー。
ソースはバルサミコ酢と醤油を焼いた時に出た肉汁と煮詰めた物。
この暑さだとオーブン料理は辛いのですけどね。
冷房が効いている部屋なのに料理人は汗だくです。
さて、今日から娘が友人と京都一泊旅行に出かけたので
残った我々は避暑に行きますかー!
冷蔵庫から出した肉に、塩、コショウ、おろしニンニクと
カルバドスをすり込んで30分ほど常温で放置して
フライパンに油をひいて表面に焼き色をつけたら
野菜とともにオーブンへ。
190度で予熱して180度で40分焼き、オーブン庫内に
30分放置したら出来上がり。
焼き時間や温度はオーブンや肉の大きさによって変わります。
カルバドスじゃなくてもシードルやりんごジュースでもいいかなー。
ソースはバルサミコ酢と醤油を焼いた時に出た肉汁と煮詰めた物。
この暑さだとオーブン料理は辛いのですけどね。
冷房が効いている部屋なのに料理人は汗だくです。
さて、今日から娘が友人と京都一泊旅行に出かけたので
残った我々は避暑に行きますかー!