昨日だけれど、久々にじゃがいものニョッキを作りましたー。
分量は適当で、じゃがいも、強力粉、パルミジャーノ、卵を混ぜました。
ソースは、いつもはチーズクリームだけれど、今回は
トマトソースにしてみましたー。
あらっ、なんだか赤い食卓ですー。
トマトソースは、湯むきしたトマト、玉ねぎ、セロリをミキサーにかけたものを
オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めたところへ
ジャーっと流し込んで煮詰めました。
肉っ気が欲しくなって後から炒めたベーコンも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7d/f90b7959a1ffd9fc23fd40483121db89.jpg)
こちらはカプレーゼ。
トマトにオマケで入っていたバジルは
全てペーストにしたのでそれを載せました。
コストコで買った水牛のモッツアレラ、美味しかった!
カルパッチョは山口の…黒ムツだったかなぁ?
豚肉のパテは808キッチンのもの。
緑が不足してるなぁ…
そーいえば!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e4/99822512cfa1a25fb21a4e40db51b7d3.jpg)
緑ナスでマリネ作ったのでしたー。
忘れてましたよん。
んー、でも、綺麗な緑ではないですなぁ。
パテカンにレタス添えてみたけれど…ダメぇ?
ニョッキはちょっと柔らかめでした。
原因はじゃがいもの品種なのか粉が足りなかったか…
今度はかぼちゃで作りましょ。
分量は適当で、じゃがいも、強力粉、パルミジャーノ、卵を混ぜました。
ソースは、いつもはチーズクリームだけれど、今回は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ac/7870c68bf1958316cc696008d7e149e2.jpg)
あらっ、なんだか赤い食卓ですー。
トマトソースは、湯むきしたトマト、玉ねぎ、セロリをミキサーにかけたものを
オリーブオイルでみじん切りのニンニクを炒めたところへ
ジャーっと流し込んで煮詰めました。
肉っ気が欲しくなって後から炒めたベーコンも入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/7d/f90b7959a1ffd9fc23fd40483121db89.jpg)
こちらはカプレーゼ。
トマトにオマケで入っていたバジルは
全てペーストにしたのでそれを載せました。
コストコで買った水牛のモッツアレラ、美味しかった!
カルパッチョは山口の…黒ムツだったかなぁ?
豚肉のパテは808キッチンのもの。
緑が不足してるなぁ…
そーいえば!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/e4/99822512cfa1a25fb21a4e40db51b7d3.jpg)
緑ナスでマリネ作ったのでしたー。
忘れてましたよん。
んー、でも、綺麗な緑ではないですなぁ。
パテカンにレタス添えてみたけれど…ダメぇ?
ニョッキはちょっと柔らかめでした。
原因はじゃがいもの品種なのか粉が足りなかったか…
今度はかぼちゃで作りましょ。