昨日は二子玉川のセールに行って
欲しかった息子の服とぽぽぐちの服を買って
夜はのんびり録画のニューイヤーコンサートを観てと
なかなか有意義な一日だったのではないかと。
慌ただしいのは毎日のことですが。
おせち、塩気のものはほぼ食べ切りました。
上の画像はランチのたらこパスタ。
かまぼこを細く切って加えてみました。
お店で食べるとたまにイカが入っていることがあるでしょ?
あのイメージで。ぽぽぐちが食べたお皿には
ほとんどかまぼこが入っていなかったので
成功なのかイマイチなのかわかりませんが。
夜はちらし寿司と茶碗蒸し。
ちらし寿司には伊達巻き、酢蓮、かんぴょう、
塩もみきゅうり、かまぼこなどを混ぜて、表面には
オランダ王室御用達のニシンの塩漬けと、いくら、錦糸卵。
茶碗蒸しにはかまぼこと三つ葉と鶏肉、ほうれん草と
お雑煮と全く同じ具です。
あとは黒豆ときんとんくらい。
ま、何を作るかはだいたい決めてありますが。
欲しかった息子の服とぽぽぐちの服を買って
夜はのんびり録画のニューイヤーコンサートを観てと
なかなか有意義な一日だったのではないかと。
慌ただしいのは毎日のことですが。
おせち、塩気のものはほぼ食べ切りました。
上の画像はランチのたらこパスタ。
かまぼこを細く切って加えてみました。
お店で食べるとたまにイカが入っていることがあるでしょ?
あのイメージで。ぽぽぐちが食べたお皿には
ほとんどかまぼこが入っていなかったので
成功なのかイマイチなのかわかりませんが。
夜はちらし寿司と茶碗蒸し。
ちらし寿司には伊達巻き、酢蓮、かんぴょう、
塩もみきゅうり、かまぼこなどを混ぜて、表面には
オランダ王室御用達のニシンの塩漬けと、いくら、錦糸卵。
茶碗蒸しにはかまぼこと三つ葉と鶏肉、ほうれん草と
お雑煮と全く同じ具です。
あとは黒豆ときんとんくらい。
ま、何を作るかはだいたい決めてありますが。