ぽぽぐち日記

2017年春に東京から札幌へ、そして2021年春に東京へ戻りました。

本日のサーターアンダギー

2018-10-03 21:23:12 | 今日のごはん
本日のサーターアンダギーはココア風味で。


粉100gのところ、7gをココアに変えてみました。
他には、油脂をラードにしてみました。
ラードが1番サックリする?気のせいかな?ココアのせい?


何にしても、揚げたてが一番美味しいなぁ。



そろそろ息子も飽きてきたようなので、
サーターアンダギー作りはしばらくお休みかな。

まだ、試してみたい具やフレーバーなど色々あるんだけど〜。





おかめやのパンがなくなったので
パン作りも。

あ、さっき円麦でパン買ったのでした。
まぁいいか。


卵を塗ったのはゴマを載せて、バンズっぽくしました。
でも、明日は娘もお弁当なので、
ハンバーガーは面倒だからやめよ。

卵を塗らなかったのはクランベリー入りです。






昨日買った白菜が野菜室に入らないので
使いましょう、の晩御飯。


肉団子には茹でて潰したじゃがいもを加えました。



メインは、これなのかな?
それとも、大量のげそ揚げ?





最後に、ベランダから。

現在唯一のバラの秋のお花が咲きました。

東京のベランダには、30鉢くらいあったのになぁ〜。
戻ったらまた植えるのかしら?
バラは、もう、そんなに増やさなくてもいいかなぁとも思うけれど
さて、どうなることでしょう?