本日のサーターアンダギーはココア風味で。
粉100gのところ、7gをココアに変えてみました。
他には、油脂をラードにしてみました。
ラードが1番サックリする?気のせいかな?ココアのせい?
何にしても、揚げたてが一番美味しいなぁ。
そろそろ息子も飽きてきたようなので、
サーターアンダギー作りはしばらくお休みかな。
まだ、試してみたい具やフレーバーなど色々あるんだけど〜。
おかめやのパンがなくなったので
パン作りも。
あ、さっき円麦でパン買ったのでした。
まぁいいか。
卵を塗ったのはゴマを載せて、バンズっぽくしました。
でも、明日は娘もお弁当なので、
ハンバーガーは面倒だからやめよ。
卵を塗らなかったのはクランベリー入りです。
昨日買った白菜が野菜室に入らないので
使いましょう、の晩御飯。
肉団子には茹でて潰したじゃがいもを加えました。
メインは、これなのかな?
それとも、大量のげそ揚げ?
最後に、ベランダから。
現在唯一のバラの秋のお花が咲きました。
東京のベランダには、30鉢くらいあったのになぁ〜。
戻ったらまた植えるのかしら?
バラは、もう、そんなに増やさなくてもいいかなぁとも思うけれど
さて、どうなることでしょう?
粉100gのところ、7gをココアに変えてみました。
他には、油脂をラードにしてみました。
ラードが1番サックリする?気のせいかな?ココアのせい?
何にしても、揚げたてが一番美味しいなぁ。
そろそろ息子も飽きてきたようなので、
サーターアンダギー作りはしばらくお休みかな。
まだ、試してみたい具やフレーバーなど色々あるんだけど〜。
おかめやのパンがなくなったので
パン作りも。
あ、さっき円麦でパン買ったのでした。
まぁいいか。
卵を塗ったのはゴマを載せて、バンズっぽくしました。
でも、明日は娘もお弁当なので、
ハンバーガーは面倒だからやめよ。
卵を塗らなかったのはクランベリー入りです。
昨日買った白菜が野菜室に入らないので
使いましょう、の晩御飯。
肉団子には茹でて潰したじゃがいもを加えました。
メインは、これなのかな?
それとも、大量のげそ揚げ?
最後に、ベランダから。
現在唯一のバラの秋のお花が咲きました。
東京のベランダには、30鉢くらいあったのになぁ〜。
戻ったらまた植えるのかしら?
バラは、もう、そんなに増やさなくてもいいかなぁとも思うけれど
さて、どうなることでしょう?