年末に大量買いした半額のお肉、
だいたい使い切りました〜。
鶏ハムにしたむね肉は、
茹で汁も利用してフォーにしました。
鶏もも肉は、一枚はグラタンに。
お雑煮用に1枚あればいいのに、
半額だからって4枚も買っちゃいまして。
翌日(昨日)は、インド風カレーに。
昨日は、屋内で遊べる川下公園に夕方になって
行きたいというので、渋々行ったら、
ほぼ人がおらず思い切り走り回れました。
帰りにネパールカレーが食べたいとうるさいので
仕方なく作りました。
本当は、ぽぽぐちだってお店に行きたい。
でも、お風呂のタイマーセットしてきちゃったんだもの。
ナンも、カレーの鶏肉も、時間おくから
急いで作るものじゃないんだけどねぇ。
案の定、ナンは、あまりふんわりしなかったし、
カレーはバターチキンとチキンカレーの中間の味でなんとも中途半端。
あ、ナンは、ぽぽぐちがお風呂に入っている間に
息子とヤギーが成形、焼きました。
人気だったのは、漬け込み時間でパパッと作ったケバブでした。
よくあるよくある。
後は、残るは唐揚げ用に味付けした鶏もも肉のみとなりました。
お得だったけど、やっぱりちょっと買いすぎたかなぁ。。。。
だいたい使い切りました〜。
鶏ハムにしたむね肉は、
茹で汁も利用してフォーにしました。
鶏もも肉は、一枚はグラタンに。
お雑煮用に1枚あればいいのに、
半額だからって4枚も買っちゃいまして。
翌日(昨日)は、インド風カレーに。
昨日は、屋内で遊べる川下公園に夕方になって
行きたいというので、渋々行ったら、
ほぼ人がおらず思い切り走り回れました。
帰りにネパールカレーが食べたいとうるさいので
仕方なく作りました。
本当は、ぽぽぐちだってお店に行きたい。
でも、お風呂のタイマーセットしてきちゃったんだもの。
ナンも、カレーの鶏肉も、時間おくから
急いで作るものじゃないんだけどねぇ。
案の定、ナンは、あまりふんわりしなかったし、
カレーはバターチキンとチキンカレーの中間の味でなんとも中途半端。
あ、ナンは、ぽぽぐちがお風呂に入っている間に
息子とヤギーが成形、焼きました。
人気だったのは、漬け込み時間でパパッと作ったケバブでした。
よくあるよくある。
後は、残るは唐揚げ用に味付けした鶏もも肉のみとなりました。
お得だったけど、やっぱりちょっと買いすぎたかなぁ。。。。