札幌一、いえ、北海道一のパティスリーと言う人もいるくらい
評判のお店のガレット・デ・ロワ、ようやく買えました〜。
何度か電話するもつながらない(出ない)ので
今日は直接行ってみましたよ。
開店して間も無くだったのでありましたー。
マロンとショコラの2種類でしたが、
子供達の好みに合わせてショコラにしました。
カット売りもあったけれど、
フェーブ欲しいからね〜。
あ、カットのマロンも買えば良かったかなぁ。。。
この柄は今季初かも?
この葉っぱの柄が一番好き。
カカオが縁に散りばめられています。
まっくろ〜。
これは大人の味です。
でも、美味しい。
美味しいけれど、ホール喰いはできない濃ゆさ。
パイ生地が繊細で美味しい。
案の定、娘はこの方が好きですと。
フェーブは、あ、ケーキ!
ヴァシュランって書いてあります。初めて見ました。
調べてみたら、ヴァシュランはメレンゲにベリーや生クリーム、アイスなどを
挟んだりしたものだそうな。パブロバみたいな感じかな?
フェーブが無くなり次第販売をやめるそうで、
大体毎年20日前後だそうです。
ワォ、買えて良かった!
普通のケーキも是非食べてみたいです〜。
評判のお店のガレット・デ・ロワ、ようやく買えました〜。
何度か電話するもつながらない(出ない)ので
今日は直接行ってみましたよ。
開店して間も無くだったのでありましたー。
マロンとショコラの2種類でしたが、
子供達の好みに合わせてショコラにしました。
カット売りもあったけれど、
フェーブ欲しいからね〜。
あ、カットのマロンも買えば良かったかなぁ。。。
この柄は今季初かも?
この葉っぱの柄が一番好き。
カカオが縁に散りばめられています。
まっくろ〜。
これは大人の味です。
でも、美味しい。
美味しいけれど、ホール喰いはできない濃ゆさ。
パイ生地が繊細で美味しい。
案の定、娘はこの方が好きですと。
フェーブは、あ、ケーキ!
ヴァシュランって書いてあります。初めて見ました。
調べてみたら、ヴァシュランはメレンゲにベリーや生クリーム、アイスなどを
挟んだりしたものだそうな。パブロバみたいな感じかな?
フェーブが無くなり次第販売をやめるそうで、
大体毎年20日前後だそうです。
ワォ、買えて良かった!
普通のケーキも是非食べてみたいです〜。