今日は久しぶりに行ったカルディで、
美味しいと聞いていたレモンビールを買ってみました。
うん、確かに美味しいけれど、甘い!
娘ですら、「甘いの余計!」って言っていました。
スペインのお酒のようです。
まだベーキングパウダーやイースト菌は売り切れのようですね。
どちらも北海道で作っていないものね〜。
ぽぽぐちは、先日行った別のお店で買えました。
一緒に写っているのは畑の間引き人参。
晩ごはんはこんな感じ。
ちょっと作りすぎたみたいで残りました。
ブルスケッタ、生春巻き、
じゃがいものクリームグラタン、
蒸し牡蠣と炙り牛肉、煮込みハンバーグ。
木曜に買い物に行くので、木金は食材が豊富なのです。
そして本日の収穫。
昨日は1日雨だったので、お昼頃、
少し土が乾いた頃にを見計らっていきました。
またもやズッキーニ。
空豆も少々。
今年は空豆はアブラムシの攻撃が避けられたけれど
実付きはあまり良くないみたい。なんでかなぁ〜。
春まき用の種だけにするべきだったか?
インゲンは、もう少し。
グリンピース3兄弟。
にんじんは、左側は間引き終了。
次回、右側もやりましょう。
はぁ〜、ぽぽぐち、今夜が40代最後の夜なのでした〜。
ぎゃー!
美味しいと聞いていたレモンビールを買ってみました。
うん、確かに美味しいけれど、甘い!
娘ですら、「甘いの余計!」って言っていました。
スペインのお酒のようです。
まだベーキングパウダーやイースト菌は売り切れのようですね。
どちらも北海道で作っていないものね〜。
ぽぽぐちは、先日行った別のお店で買えました。
一緒に写っているのは畑の間引き人参。
晩ごはんはこんな感じ。
ちょっと作りすぎたみたいで残りました。
ブルスケッタ、生春巻き、
じゃがいものクリームグラタン、
蒸し牡蠣と炙り牛肉、煮込みハンバーグ。
木曜に買い物に行くので、木金は食材が豊富なのです。
そして本日の収穫。
昨日は1日雨だったので、お昼頃、
少し土が乾いた頃にを見計らっていきました。
またもやズッキーニ。
空豆も少々。
今年は空豆はアブラムシの攻撃が避けられたけれど
実付きはあまり良くないみたい。なんでかなぁ〜。
春まき用の種だけにするべきだったか?
インゲンは、もう少し。
グリンピース3兄弟。
にんじんは、左側は間引き終了。
次回、右側もやりましょう。
はぁ〜、ぽぽぐち、今夜が40代最後の夜なのでした〜。
ぎゃー!