新学期始まりました〜。
朝の時間配分もお弁当作りも
すっかり忘れてしまってる〜💦
早く生活のリズムを取り戻さなくちゃ。
晩ごはんの写真、いっぱい溜まっているので
徐々に載せていきます〜。
まずは夕方の半額タイムにゲットしたマグロの手巻き寿司の
晩ごはん。多いかと思ったけど、
息子が三つも食べました。
初ゴーヤでチャンプルーの回。
きゅうりは中華クラゲの下に敷いてたっぷり食べました。
ここから、娘が来ていた頃の晩ごはんです。
モロッコインゲンの天ぷらをたくさん揚げました。
全部、なくなりました。
この日はにんじんの葉の天ぷら。
にんじんが大きくなってきて
葉もちょっと筋っぽくなってきたかな〜。
海の幸が豊富な札幌だけど、多分、娘は
普段はお刺身とか食べないと思うから、
食べておきましょう。
確かインド料理のバイキングのランチを食べた日で、
ヤギーが珍しくお腹が空かなくて
ほぼ手を付けませんでした。
息子の希望でトルティーヤ。
最近は山荘付近でもサワークリームなどの
入手が楽になりました。
トルティーヤはあるのかな?
わからないから東京から持参したのと、
自作のものを食べました〜。
まだまだあるけど、
今日はこの辺で。
あ、収穫、忘れてました。
第二農園です。
東京に戻る前に寄りました。
しばらく開くから小さいのも収穫!
とうもろこしも枝豆も、たっぷり
持って帰りました〜。
ぽぽぐちは気前よくみんなにあげるのが好き。
でも、ヤギーは、「え?せっかく育てたのにタダであげちゃうの?」って。
まぁ、手はかけてるから気持ちはわかるけど、食べきれないも〜ん。
朝の時間配分もお弁当作りも
すっかり忘れてしまってる〜💦
早く生活のリズムを取り戻さなくちゃ。
晩ごはんの写真、いっぱい溜まっているので
徐々に載せていきます〜。
まずは夕方の半額タイムにゲットしたマグロの手巻き寿司の
晩ごはん。多いかと思ったけど、
息子が三つも食べました。
初ゴーヤでチャンプルーの回。
きゅうりは中華クラゲの下に敷いてたっぷり食べました。
ここから、娘が来ていた頃の晩ごはんです。
モロッコインゲンの天ぷらをたくさん揚げました。
全部、なくなりました。
この日はにんじんの葉の天ぷら。
にんじんが大きくなってきて
葉もちょっと筋っぽくなってきたかな〜。
海の幸が豊富な札幌だけど、多分、娘は
普段はお刺身とか食べないと思うから、
食べておきましょう。
確かインド料理のバイキングのランチを食べた日で、
ヤギーが珍しくお腹が空かなくて
ほぼ手を付けませんでした。
息子の希望でトルティーヤ。
最近は山荘付近でもサワークリームなどの
入手が楽になりました。
トルティーヤはあるのかな?
わからないから東京から持参したのと、
自作のものを食べました〜。
まだまだあるけど、
今日はこの辺で。
あ、収穫、忘れてました。
第二農園です。
東京に戻る前に寄りました。
しばらく開くから小さいのも収穫!
とうもろこしも枝豆も、たっぷり
持って帰りました〜。
ぽぽぐちは気前よくみんなにあげるのが好き。
でも、ヤギーは、「え?せっかく育てたのにタダであげちゃうの?」って。
まぁ、手はかけてるから気持ちはわかるけど、食べきれないも〜ん。