久しぶりに週末だけ行くと
慌ただしいですね〜。💦
ちっともゆっくりできなかったです〜。
さて、第一農園。
そら豆の跡地に植えた秋ズッキーニが
多きくなって、小さいものは収穫できるようになりました。
でも、病気のような気がするので
どこまで育つかは運ですねぇ。
そして、多分、畑の前の使用者さんが
植えていて、こぼれ種で出てきたのだと思うけど
赤紫蘇が大きくなってきました。
せっかくなので
収穫して赤紫蘇ジュースにしてみました。
昨夜遅くに帰って、
枝豆茹でるでも、とうもろこしむくでもなく
紫蘇ジュース。
ま、思っていた通りの味でした。
息子は梅干しの紫蘇が好きだから、
これもきっと好きだろうと
思っていたら、嫌いじゃないけど
思ったほどの反応ではありませんでした〜。😭
最近、冷凍庫を空けたくて
冷凍ルバーブをシロップにしたのだけど
そっちのジュースの方がいいって。
あらま。残り、どうしましょうねぇ。。。
土曜日の、第一、第二の収穫です。
日曜に収穫して東京に戻りたかったから、
土曜日は控えめに。
山椒の苗をいただいたお礼に
少しお裾分けした後なので
さらに少なめです。
スイカは、前回に改修し忘れたみたいです。
よくみたら割れていたので
割って、綺麗なところだけ食べました〜。
山荘は朝晩すっかり涼しくなって、
スイカって気分じゃないけどね〜。😅
慌ただしいですね〜。💦
ちっともゆっくりできなかったです〜。
さて、第一農園。
そら豆の跡地に植えた秋ズッキーニが
多きくなって、小さいものは収穫できるようになりました。
でも、病気のような気がするので
どこまで育つかは運ですねぇ。
そして、多分、畑の前の使用者さんが
植えていて、こぼれ種で出てきたのだと思うけど
赤紫蘇が大きくなってきました。
せっかくなので
収穫して赤紫蘇ジュースにしてみました。
昨夜遅くに帰って、
枝豆茹でるでも、とうもろこしむくでもなく
紫蘇ジュース。
ま、思っていた通りの味でした。
息子は梅干しの紫蘇が好きだから、
これもきっと好きだろうと
思っていたら、嫌いじゃないけど
思ったほどの反応ではありませんでした〜。😭
最近、冷凍庫を空けたくて
冷凍ルバーブをシロップにしたのだけど
そっちのジュースの方がいいって。
あらま。残り、どうしましょうねぇ。。。
土曜日の、第一、第二の収穫です。
日曜に収穫して東京に戻りたかったから、
土曜日は控えめに。
山椒の苗をいただいたお礼に
少しお裾分けした後なので
さらに少なめです。
スイカは、前回に改修し忘れたみたいです。
よくみたら割れていたので
割って、綺麗なところだけ食べました〜。
山荘は朝晩すっかり涼しくなって、
スイカって気分じゃないけどね〜。😅