散歩写真をBGP(Back ground Photo)に
日々の徒然、主にたべもの。
わたしの居場所~M's Lunch Boxes



・鶏もも肉のゆず塩焼き
・豚肉とスナップエンドウドレッシング炒め
・卵焼き
・れんこんのきんぴら
・鬼怒川土産の花豆煮たの
・ちくわの裏返し

鬼怒川で仕入れた大粒の花豆。
じっくり水に浸して圧力鍋で煮た後、メープルシロップ漬けにしました。
うーん ほっくりしておいしい。
古色蒼然のレシピはこちら→ おべんとメモ・お豆のメープルシロップ煮 by なべはは

3粒も食べたら十分というくらいの大きさです。
つやつやしていてしばらく楽しめます。

ミニサイズのちくわがあったので 練り物好きではないのわかっているのですが、
切り目をいれ表裏を逆にひっくり返して、串にさしてみました。
こうすると そのまま入れるよりちょっとおしゃれでしょ?
裏返しの技は友達のむーこさんに教わりました。



よろしかったワンクリック レシピブログ参加しています。




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )