先日ご紹介した「ジューシー鶏胸ステーキ」。
おそらくこれの調理後、そこそこの油がフライパンに残ります。
これは鶏のうまみが出ているので取り置き、のちに炒め物などに利用すると結構おいしいのですが…
どうせならこういうトマトソースはいかが?
【材料】
トマト(完熟が良い)、ピザソース、オイスターソース、ニンニクひとかけ
①残り油を弱火にかけスライスしたニンニクを色づくまで炒め取り出す。
(事前に、胸肉を調理する前の油で澄ませてとおいしいし楽。)
②皮むきし、ざく切りにしたトマトを入れざっくり火を通す。
➂オイスターソース、ピザソース大匙1~2を入れて混ぜてからひと煮立ち。
④味見して塩コショウで仕上げ。
鶏肉によく合うし、ご飯にぶっかけても、スパゲティと合わせても結構おいしいです。
おそらくこれの調理後、そこそこの油がフライパンに残ります。
これは鶏のうまみが出ているので取り置き、のちに炒め物などに利用すると結構おいしいのですが…
どうせならこういうトマトソースはいかが?
【材料】
トマト(完熟が良い)、ピザソース、オイスターソース、ニンニクひとかけ
①残り油を弱火にかけスライスしたニンニクを色づくまで炒め取り出す。
(事前に、胸肉を調理する前の油で澄ませてとおいしいし楽。)
②皮むきし、ざく切りにしたトマトを入れざっくり火を通す。
➂オイスターソース、ピザソース大匙1~2を入れて混ぜてからひと煮立ち。
④味見して塩コショウで仕上げ。
鶏肉によく合うし、ご飯にぶっかけても、スパゲティと合わせても結構おいしいです。
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