ほとんど何も決めずに出発した香港でしたが、
1日めの夜だけこのお店を日本から予約して行きました。
行くのは今回で3回め。
ここの北京ダックがクニパの大好物で、北京ダックは要予約メニュー。
「二人香港」の時にはリピート禁止が基本のお店選びなのですが、
「こことユンキーと満福楼は例外にして!」とのクニパの要望で行ってきました。
インターコンチネンタルホテルの地下にあって高級店だけど、
気取らずに入れるところも魅力です。
マネージャーさんもとってもフレンドリーだし。

メニューを見なくても食べる料理は決めてました。
北京ダックは予約済で、後はフカヒレとあわびの豪華食材のみ限定で!
まずは、前菜。
見た目も美しく、野菜の下の肉だんごがまた上品なお味で。

それからフカヒレスープ2種。
ひとつは絹笠茸と鶏肉入りのフカヒレスープ(HK$300)。
あっさりだけどしっかりフカヒレの濃厚な味わい。

もう1種のスープはこちら↓、出てきてビックリ!!
ほぐしたフカヒレがてんこ盛り、あ~なんて贅沢・・・
その上に乗った蟹爪がまた激うま!
スープは別に出てきてほぐしたフカヒレの上からスープをかけて戴きます。
もう至福のスープでした
(HK$780)

もう少し拡大すると↓ フカヒレてんこ盛りが解っていただけるでしょうか。

そしてクニパ待望の北京ダック~
予約メールで「small size」とお願いしたのですが、今まではそれで通っていたのが
今回の返事で「北京ダックはワンサイズのみのHK$660です」ってことでした。
そのワンサイズのダックが出てきてビックリ!
二人で食べるには、きょっ巨大です。


最初はダックを2枚ずつお皿に取り分けてくれました。
薬味の野菜を挟んで、特製タレを付けて噛みしめたらジワ~と肉汁が染み出します。
うっうまい!
何枚でも食べれそうでしたが、食べても食べてもまだまだあります。

最後にはどど~ん!!!

結局↑これが一人分でした
一人12枚ずつお皿にド~ンのダックを完食~!
いやってぐらいをペロリと食べてクニパ、大・大・大満足。

お次はスライスあわびのオイスターソース煮(HK$750)。
こちらも外せない一品。
独特の歯ごたえを残しつつ、なお且つ柔らかくて旨味がお口に広がります。
ゲキうま。

そして料理最後は北京ダックについてるセカンドコースのレタス包み。
これがまた美味し~いの。
中身までちゃんと食べないとね、北京ダックは。

ラストはサービスで出てくるデザートのお菓子です。

いつもなら19時の予約で窓際希望を出しているのですが、
今回は20時の予約でしたので入り口近くの席でした。
↓この窓の前で花火が上がるので、予約時に「窓際希望」と伝えるといいですよ。
香港島の夜景もきれいに見れます

二人だと品数が食べれないので、好きな物だけ厳選した夕食でした。
もうこれだけで香港に来たかいがあったというもの
ビールとプーアール茶を頼んで HK$2893(約36000円) でした。
ヤントウヒン、やっぱりここはいいお店です。
ミシュランの★が付かなくて良かった、予約が取れなくなったら困りますから
1日めの夜だけこのお店を日本から予約して行きました。
行くのは今回で3回め。
ここの北京ダックがクニパの大好物で、北京ダックは要予約メニュー。
「二人香港」の時にはリピート禁止が基本のお店選びなのですが、
「こことユンキーと満福楼は例外にして!」とのクニパの要望で行ってきました。
インターコンチネンタルホテルの地下にあって高級店だけど、
気取らずに入れるところも魅力です。
マネージャーさんもとってもフレンドリーだし。

メニューを見なくても食べる料理は決めてました。
北京ダックは予約済で、後はフカヒレとあわびの豪華食材のみ限定で!
まずは、前菜。
見た目も美しく、野菜の下の肉だんごがまた上品なお味で。

それからフカヒレスープ2種。
ひとつは絹笠茸と鶏肉入りのフカヒレスープ(HK$300)。
あっさりだけどしっかりフカヒレの濃厚な味わい。

もう1種のスープはこちら↓、出てきてビックリ!!
ほぐしたフカヒレがてんこ盛り、あ~なんて贅沢・・・

その上に乗った蟹爪がまた激うま!
スープは別に出てきてほぐしたフカヒレの上からスープをかけて戴きます。
もう至福のスープでした


もう少し拡大すると↓ フカヒレてんこ盛りが解っていただけるでしょうか。

そしてクニパ待望の北京ダック~

予約メールで「small size」とお願いしたのですが、今まではそれで通っていたのが
今回の返事で「北京ダックはワンサイズのみのHK$660です」ってことでした。
そのワンサイズのダックが出てきてビックリ!
二人で食べるには、きょっ巨大です。


最初はダックを2枚ずつお皿に取り分けてくれました。
薬味の野菜を挟んで、特製タレを付けて噛みしめたらジワ~と肉汁が染み出します。
うっうまい!
何枚でも食べれそうでしたが、食べても食べてもまだまだあります。

最後にはどど~ん!!!

結局↑これが一人分でした

一人12枚ずつお皿にド~ンのダックを完食~!
いやってぐらいをペロリと食べてクニパ、大・大・大満足。

お次はスライスあわびのオイスターソース煮(HK$750)。
こちらも外せない一品。
独特の歯ごたえを残しつつ、なお且つ柔らかくて旨味がお口に広がります。
ゲキうま。

そして料理最後は北京ダックについてるセカンドコースのレタス包み。
これがまた美味し~いの。
中身までちゃんと食べないとね、北京ダックは。

ラストはサービスで出てくるデザートのお菓子です。

いつもなら19時の予約で窓際希望を出しているのですが、
今回は20時の予約でしたので入り口近くの席でした。
↓この窓の前で花火が上がるので、予約時に「窓際希望」と伝えるといいですよ。
香港島の夜景もきれいに見れます


二人だと品数が食べれないので、好きな物だけ厳選した夕食でした。
もうこれだけで香港に来たかいがあったというもの

ビールとプーアール茶を頼んで HK$2893(約36000円) でした。
ヤントウヒン、やっぱりここはいいお店です。
ミシュランの★が付かなくて良かった、予約が取れなくなったら困りますから
