フランス人シェフの作るフレンチで有名な「オリビエ ル フランソワ」
このお店は私の勤める会社のわりと近くにあるので、
平日のランチにも何度か利用していました。
でも以前にあった安いパスタランチが無くなってしまって、
今ではコース料理のみになっています。
コースだと時間がかかるので平日の利用はちょっと縁遠くなってしまいました。
そこで久しぶりに土曜日ランチに出かけました。
今まで土曜日にはタパスランチ(2500円)を何度か食べていましたが、
今回はお肉のランチ(1800円)にしました。
まずは前菜のサーモンと本日のスープ。
メインは豚のロースト。しっかり塩味のスパイスが利いて美味しい一皿でした。
デザートとカフェが付いています。
デザートはクレームブリュレかチョコムースかを選べて、
別料金で他のデザートにも変更可能でした。
外観が手作りのようなお店で、オープンテラス席があり洒落た感じです。
テラス席には夏は扇風機、冬にはストーブが出てきますが、
真夏・真冬の利用はちょっと厳しいですね。
今回は10月の利用でしたので、季節的にはちょうどいい時期でした。
■住所 北区中崎西1-8-24 アインズビル梅田1階 Tel 06-6374-9994
このお店は私の勤める会社のわりと近くにあるので、
平日のランチにも何度か利用していました。
でも以前にあった安いパスタランチが無くなってしまって、
今ではコース料理のみになっています。
コースだと時間がかかるので平日の利用はちょっと縁遠くなってしまいました。
そこで久しぶりに土曜日ランチに出かけました。
今まで土曜日にはタパスランチ(2500円)を何度か食べていましたが、
今回はお肉のランチ(1800円)にしました。
まずは前菜のサーモンと本日のスープ。
メインは豚のロースト。しっかり塩味のスパイスが利いて美味しい一皿でした。
デザートとカフェが付いています。
デザートはクレームブリュレかチョコムースかを選べて、
別料金で他のデザートにも変更可能でした。
外観が手作りのようなお店で、オープンテラス席があり洒落た感じです。
テラス席には夏は扇風機、冬にはストーブが出てきますが、
真夏・真冬の利用はちょっと厳しいですね。
今回は10月の利用でしたので、季節的にはちょうどいい時期でした。
■住所 北区中崎西1-8-24 アインズビル梅田1階 Tel 06-6374-9994