うめだ阪急地下2階の「エシレ マルシェ オブール」、
フランスの発酵バター「エシレ」の専門店が、関西で初オープンしておりました。
全然知らなかったのですが、Jumちゃん情報で
第2・4土曜日限定でクロワッサンおひとり3個までを買えるって。(←今のところ3月までの予定)
それが大人気でなかなか手に入らないらしい。
デパートの開店10時前から並んでダッシュしないとすぐ売り切れるそうです
そのクロワッサンは、気合いを入れないと買えそうにないので
とりあえず、他のお菓子を買ってみました
買ったのは、
エシレのバタークリームに木苺を入れたシュー・フランボワーズ(1260円)と
ガレット(189円)とクイニーアマンヴェール(368円)の3種。
ちょうど買いに行った日の朝、TVでここのサブレが紹介されたらしく
早々にサブレは売り切れ TVの力はやはり凄い。
ガレットはしっとりバターの香り高く美味しかったし、
クイニーアマンは外のキャラメルがカリカリ、中の層はバターでしっとり、
今まで食べたクイニーアマンの中で断トツの美味しさ。
どっちも賞味期限は本日中だったので、写真を撮る前にバクバク食べてしまって・・・
シュー・フランボワーズは賞味期限が翌日の2日間だったので
残り1つになったところで、ようやく思い出して写真をパチリ
このプチシューのシューはちょっと固めで中にぎっしりバタークリームが入っており
小さいけど、濃厚です。
冷蔵庫から出してすぐ食べても美味しいし、
常温まで戻せばクリームの口どけが良くなりよりまろやかに・・・って、
でも我慢できずに全部出してすぐ食べちゃいました、あ~自制心無さ過ぎ。。。
エシレのバターを使っているだけあってどれもお値段もいいのですが、
お味もさすが!です。
そして、このシューの入ってるパッケージもオサレ~
次は木苺じゃないシュー・ブール(普通のバタークリームの方)を買って帰ろうっと。
それから今回売り切れてたサブレとバターのアイスもとても気になります。
しばらく、エシレに嵌りそうだな
フランスの発酵バター「エシレ」の専門店が、関西で初オープンしておりました。
全然知らなかったのですが、Jumちゃん情報で
第2・4土曜日限定でクロワッサンおひとり3個までを買えるって。(←今のところ3月までの予定)
それが大人気でなかなか手に入らないらしい。
デパートの開店10時前から並んでダッシュしないとすぐ売り切れるそうです
そのクロワッサンは、気合いを入れないと買えそうにないので
とりあえず、他のお菓子を買ってみました
買ったのは、
エシレのバタークリームに木苺を入れたシュー・フランボワーズ(1260円)と
ガレット(189円)とクイニーアマンヴェール(368円)の3種。
ちょうど買いに行った日の朝、TVでここのサブレが紹介されたらしく
早々にサブレは売り切れ TVの力はやはり凄い。
ガレットはしっとりバターの香り高く美味しかったし、
クイニーアマンは外のキャラメルがカリカリ、中の層はバターでしっとり、
今まで食べたクイニーアマンの中で断トツの美味しさ。
どっちも賞味期限は本日中だったので、写真を撮る前にバクバク食べてしまって・・・
シュー・フランボワーズは賞味期限が翌日の2日間だったので
残り1つになったところで、ようやく思い出して写真をパチリ
このプチシューのシューはちょっと固めで中にぎっしりバタークリームが入っており
小さいけど、濃厚です。
冷蔵庫から出してすぐ食べても美味しいし、
常温まで戻せばクリームの口どけが良くなりよりまろやかに・・・って、
でも我慢できずに全部出してすぐ食べちゃいました、あ~自制心無さ過ぎ。。。
エシレのバターを使っているだけあってどれもお値段もいいのですが、
お味もさすが!です。
そして、このシューの入ってるパッケージもオサレ~
次は木苺じゃないシュー・ブール(普通のバタークリームの方)を買って帰ろうっと。
それから今回売り切れてたサブレとバターのアイスもとても気になります。
しばらく、エシレに嵌りそうだな