石垣と言えば、やっぱり石垣牛
と言うことで2日目の夜は、肉・肉・石垣牛の焼肉店へ!
ホテルから歩いてすぐの「きたうち牧場」美崎店へ前日に予約しました。
浜崎本店の方がホテルの特典付き(カルビ一人前)だったのですが
そちらは予約を受付てなくて、行ったもん順になると言われたので
美崎店を8時に予約。
美崎店も予約は前日までで、当日はやっぱり行ったもん順に並ぶのだそう。
そしてこっちでもホテルカードキーを見せたらカルビが半額になりましたよ
ここも人気店らしく、8時前に着いたら大行列。
予約しといて良かった。
席に座る前に本日混みあってるので90分制になってますとのこと。
ハイ、私ら90分もあれば十分です。
注文したのは、特上ロース(2200円)と↓骨付きアグー(2500円)
ロースもアグーもいいお値段だと思ったら、
ジャンッ!どちらもステーキ肉のようなりっぱなのが出てきました!
上手く焼けるか・・・ちょい不安だったけど、
どう焼いても美味い
特上カルビ(1800円)に、バラ(カルビ)840円←これが半額になった
車海老(680円)も新鮮で美味い
焼き野菜(530円)、アーサースープ(380円)、最後の〆はクッパ小(380円)
ビールは生がなかったのでオリオン瓶ビール
流石に、美味しゅうございました!
牧場直営で美味しい石垣牛を堪能できるお店でした~
■美崎店 石垣市美崎町4 Tel 0980-88-8490
このお店、大阪にも支店があった
「創作料理 キッチンきたうち 中津店」だって~、いつか行ってみよう♪