石垣と言えば、やっぱり石垣牛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
と言うことで2日目の夜は、肉・肉・石垣牛の焼肉店へ!
ホテルから歩いてすぐの「きたうち牧場」美崎店へ前日に予約しました。
浜崎本店の方がホテルの特典付き(カルビ一人前)だったのですが
そちらは予約を受付てなくて、行ったもん順になると言われたので
美崎店を8時に予約。
美崎店も予約は前日までで、当日はやっぱり行ったもん順に並ぶのだそう。
そしてこっちでもホテルカードキーを見せたらカルビが半額になりましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
ここも人気店らしく、8時前に着いたら大行列。
予約しといて良かった。
席に座る前に本日混みあってるので90分制になってますとのこと。
ハイ、私ら90分もあれば十分です。
注文したのは、特上ロース(2200円)と↓骨付きアグー(2500円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c4/ea640274d7074032acf65b5fc28f0dc9.jpg)
ロースもアグーもいいお値段だと思ったら、
ジャンッ!どちらもステーキ肉のようなりっぱなのが出てきました!
上手く焼けるか・・・ちょい不安だったけど、
どう焼いても美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
特上カルビ(1800円)に、バラ(カルビ)840円←これが半額になった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/c5/d9180748b0d7c071eb05691a5f66efb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/4f/1959e0942101fcf26d9ea203069cb6cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d5/b82b5e5a493b9a16aef63187afeb999a.jpg)
車海老(680円)も新鮮で美味い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_grin_s.gif)
焼き野菜(530円)、アーサースープ(380円)、最後の〆はクッパ小(380円)
ビールは生
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/drink_bottlebeer.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/79/2abf5b5303c05838295ac6f52ffba905.jpg)
流石に、美味しゅうございました!
牧場直営で美味しい石垣牛を堪能できるお店でした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart2_shine.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/23/70f1b065898e8b431f9450201764cec4.jpg)
■美崎店 石垣市美崎町4 Tel 0980-88-8490
このお店、大阪にも支店があった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
「創作料理 キッチンきたうち 中津店」だって~、いつか行ってみよう♪