今回初めて泊まったおごと温泉「湯元館」。
最初は、はなれカロイのアニバーサリープランで予約を入れておりましたが、
既にお部屋が満室で、はなれには泊まれませんでした。
でも、ヒーリングルーム白楽で十分満足しました~。
夕食・朝食は、同じく2階のこちらで。
個室になっております。
頂きましたプランは『盛夏の味覚を満喫する会席』、
8月9月限定のプランでした。
乾杯酒近江米100%のゆず酒も美味しかったのですが、
前菜の↓冬瓜と帆立をオマールスープと共にが絶品の美味しさでした。
今回の旅行は何のアニバーサリーかと申しますと、
私の誕生日祝いと言うことで

実際はまだ1週間前でしたが、アニバーサリープランは前後1週間利用出来るので。
宿からスパークリング

のプレゼント、ありがと~

やや甘口だったのが・・・残念。って頂き物に文句は言えねぇ。←言っとるがな
造りに、びわ鱒一塩 鮪重ね 活け鯛
ここでしか食べれない料理。
ほうれん草で作った麩麺ですって、カツオ出汁が美味い。
認証近江牛とバームクーヘン豚のしゃぶしゃぶ。
しゃぶしゃぶも良い出汁で美味しかったけど、
一番美味しかったのは最高ランク認証近江牛ステーキ



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撮り忘れ。
こちらが名物料理。中には。。。
豚角とじゃが芋のとろとろ煮。おっ美味しい!


部屋の隅っこの方で炊いてる土釜。
近江米こしひかりの鯛の炊き込みご飯と赤出汁。
お腹はち切れそう。
クニパがお代わりしてくれて土釜のご飯も完食。
そして、デザート。
大満足の夕食でございました。
本当に美味しかったです、ご馳走様でした。
翌日の朝食。
近江の地の物満載でした。
特に美味しかったのが、琵琶湖生まれの近江鮎の一夜干し。
軽く炙って頂きます。
最後に出て来たアドベリーソースのヨーグルトも嬉しかった。
大阪から近いですし、また是非泊まりに行きたいおごと温泉でした。
次回はちゃんと

と合わせて泊まりたいです。