世界一の朝食で有名なシドニー発のダイニングが関西に11月オープン
と、Jちゃんに教えて貰って12月の1週目土曜日に行って来ました~。
行ったのは、ランチタイムで1時間15分待ち。
受付でQRコードを出してもらって 目安時間を聞き、
その時間にQRコード読み取ってから再度お店に戻るシステム
今どきのシステムは凄いね。
そのお陰で、ルクアイーレ内うろうろ出来ます。
朝食の卵料理、
オーガニックスクランブルエッグが有名とのことでしたが、
ランチタイムだったので、
もう一つの看板メニューのリコッタパンケーキと
パスタはリングイネを注文。
パンケーキはふわやわで美味しいのは美味しかったのですが・・・
見た目がね(笑)オージーらしい。
ハニーコームバターのインパクトも薄いような。
リングイネのお味は
飲み物は、ビルズネグローニのカクテルを。
ジンベースでちょい甘め。
昼からほろ酔い気分で。。。
パンケーキだけで言うと、
「サラベス」の方が見た目は可愛いかったかな。
お味はどちらかもう忘却の彼方ですけれど。
オーストラリアに美味しい物なんてあった?
ミートパイとフィッシュ&チップスしかない国ちゃうん?
と、失礼なことを言ったワタクシですけど、
オージーもパンケーキを食べるようになったんだ。。。ってどこまでも失礼な!・笑
”世界一の朝食”と言えば、少し前までは
神戸北野ホテルの朝食ってイメージが有りましたけれど、
今では?と検索しましたら、
神戸のホテルピエナってところのランキングが高いみたいですね。