リトルインディアから雨の中帰ってきて、ホテルで一休み。
疲れが取れたところで夕方に出掛けたのは、又してもチャイナタウン(笑)
こんなにチャイナタウンばかり行くなら、
チャイナタウンのホテルに泊まってれば良かったかも
夕方には雨は上がってました。
目指すお店は2016年ミシュラン1つ星を取った「香港油鶏飯・面」の屋台。
チャイナタウン・コンプレックスにあるとのこと。
ところが、ネットで調べていたら、
ホーカーズより新しく出来た支店の方が並ばず入れるとの情報あり。
そちらを目指すことに変更。。。。
こちらがその支店。
セルフサービスで、カウンターで注文して番号札を貰い、左側で受け取ります。
店内、賑わってますが、回転も早くて空き席をすぐ見つけれました。
注文したのは、麺と飯を一つずつと、ワンタンスープと。
油鶏麺 S$4.80≒403円
油鶏飯 S$3.8≒319円
ワンタンスープ S$5.00≒420円
合計S$13.60≒1142円
ちょっと時間経ち過ぎで、お味がどうだったかあやふやですが、
確か満足な美味しさだったはず。
麺の方が好みだったような。。。うろ覚えです。
と書くと、クニパが「えっ!覚えてないの?」って。
クニパ的には、ここのがシンガポールで食べた中で一番美味かったらしい。
ホーカーズで食べるより少し割高らしいですが、
店内、清潔で並ばずに食べれるのは旅行者には嬉しい。
確かテレビで2~3時間待ちとかって言うのを見たことあったので。
こちらが、多分そのホーカーズかな
中には入らなかったので、並んでたかどうだかは解りません。
その後、夜のチャイナタウンそぞろ歩き。。。
カットフルーツを売ってるお店があったので、マンゴーを買ってみた。
ハーフカットを2つ。S$3.0≒252円×2
マンゴーに関しては、バンコクで食べた方がずっっと美味かったっす。