プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

’22年 クニパの誕生日ランチは

2022-07-27 | おうちごはん
今年のクニパの誕生日ランチは、
美食外食が続いた7月だったので、
お家で食べることに。

丁度、ふるさと納税返礼品で米沢牛のステーキ肉を貰ったので
それを焼いて食べる事にしました。
同じくふるさと納税返礼品のホタテも焼いてね
そのランチの写真はないのですが、

誕生日月7月のある日のデザートで作った、
マンゴーパンケーキと桃のスープ。

クニパの好物、マンゴーと桃。
甲乙つけがたい程どちらも大好きって

パンケーキ粉はこちらが賞味期限が迫っていたので使用。

 

自然食品のお店で買った「お豆と雑穀のホットケーキミックス」です。
お豆と雑穀でどっしりした味わいになりました。
小麦&大麦とも国産使用が嬉しい安心なお粉です。



マンゴーもふるさと納税返礼品の頂き物。
本当はホイップクリームで
ハワイ「Eggs’n Things」みたいなグルグルにしたかったのに
間違って乳脂肪分30%のを買ってて固まらず、
ソース状になってしまいました
見た目はアレですが、パンケーキは美味しかったのです。

しかーし、
マンゴーと一緒に食べると
桃の上品な甘さが飛んでしまって、
残念な桃スープになってしまいました

 

取り合わせの失敗でしたね
マンゴーと桃と、
大好きだからって欲張ってはダメでした。


さあ、食べて貰おうと思ったら、
のっぴきならない事態発生で、
結局クニパのお口に入らなかったマンゴーパンケーキ&桃スープ。
私一人で頂きましたとさ
(スープは2杯飲んで、パンケーキは冷凍室に)

次はIzさんから頂いた曾爾村のパンケーキ粉を使って
生クリームも間違えないように買って
作り直したいと思います







ご訪問ありがとうございます




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 京「都七福神」めぐり(3) | トップ | 角野栄子の毎日いろいろ »
最新の画像もっと見る