プカプカプク日記 ~Life is Trip~

週末の食べ歩きや国内・海外旅行記など
お出かけ日記を中心に気ままにお届けいたします 
Love&Smile~♪

バスク料理「アマルール」でランチ

2021-04-06 | 食べ歩き
3週連続日曜日が雨で。。。
それでも昨日はゴルフに出かけて来ました!
前半ハーフは雨に当たらずラッキーでしたが、
午後ハーフは結構な雨の中、何とか全H回ることが出来ました。

さて、このお店は3月のゴルフに行く予定だった日曜日に
雨予報でゴルフはキャンセルし、
代わりにランチへお出掛け

堂島のスペイン・バスク料理の「アマルール」さん。
私は一度ヨガ前のランチにJちゃんと行った事のあるお店です。
この日は、前日にシェフのお任せランチ(4500円)を予約して伺いました。

まずは、ドリンクはおススメのバスクの白チャコリを。↓ピンボケで

  

注ぎ方もコップへ、バスク地方に習って、高いところから豪快に。

前菜のギルダ。
チリとアンチョビとオリーブのピンチョス。チャコリと合う~

  

それと、イチゴの一口スープ。ほぼ飲んでしまった後で



パンとオリーブオイルと、どちらもお代わりいただきました。

 

インゲン豆と貝のマリネ、



2杯目は、クニパがシードル、



私は赤ワイン(ヴィーニャ・ポマール)を。



フォアグラと穴子のテリーヌ。



横から見たところ。



このソースが美味しい



メバルの炭火焼き



ホワイトアスパラと新じゃが、グリーンピースで春を感じるスープ仕立て。
国産牛サーロインの炭火焼き。



柔らかくて、うま~~~
バスク風あさりごはん。



デザートは今ときめくバスチー



食後のカフェ付き。

  

と、大満足なランチでございました
皆さん帰られた後に店内の





スペインはサンセバスチャンで、
タパスのバル巡りが出来る日を夢見て。。。
それまでは、こちらのお店に通いたいと思います。
ご馳走様でした。







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南森町の日本料理「孝」でランチ | トップ | 読書備忘録(79) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (lacigogne57)
2021-04-06 16:51:01
プックンチッドさま、
こんにちは〜

今日はとても寒いです😨

バスク地方のお料理なんですね。
白チャコリってどんなお味なんでしょう?
赤もあるのかしら…
イチゴのひと口、スープはどんなお味なんでしょう。こちらも気になりますね😋
サーロインステーキ美味しそう😍
全体的に独特⁉︎って感じでもなく食べやすそうで美味しそうな感じ受けました。
リピするんですね😉

コウノトリより♪
返信する
Unknown (pukuchi_39)
2021-04-06 18:24:55
@lacigogne57 コウノトリさま🎵

いつもコメント有難うございます。

チャコリは、微発泡性のアルコール
度の低いワインです。
たまにロゼや赤もあるみたい。
乾杯のワインとお店のボードには
書かれてましたね。
バスク地方はりんご酒文化らしい
です。
チャコリもりんご酒と同じように
高い所からコップに注いで飲む
ワインで面白いです。

イチゴのスープはイチゴその物の
お味‼️美味しかった~
桃のスープを飲まれたことありますか?あんな感じです。
このお店は多分すぐリピしちゃいそう。(笑)

今日はこちらも寒いです。
花冷えですね、温かくお過ごし
下さいね~。
返信する