純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

弥生3月に呑みたい春酒・・「武蔵の里 純米吟醸」

2023年03月10日 | 「純米燗金太郎」お薦め!
弥生3月に呑みたい春酒「武蔵の里 純米吟醸」早瀬土人形の純米燗金太郎です。始まりと終わりが交叉する弥生3月は、「ウキウキワクワク」と「せつなさ」も交叉して複雑です。こんな月こそ「刹那」を大事にしたいですね。さて今日紹介するのは、日々の刹那ごとに味わいも変化して、深みを増していくこのお酒です。「武蔵の里 純米吟醸」冷やで呑むと、バナナを感じる含み香があり、きれいな酒質の良い酒だが、なんだか味がふ . . . 本文を読む
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