土用の丑の日の前にうなぎを、
ってことで、
刈谷のやま兵さんに電話したら、
7月は予約でいっぱい、8月も結構難しい、
と言われたので、
久しぶりに半田の一心屋さんへ。
夜は5時オープン。
5時半くらいにお店に着いたら、最後の1席。
さすがの人気店。
界隈に漂ううなぎの香り。
そそられます。
上うなぎ丼をいただくことに。
注文が入ってからさばき始めるため待ち時間は長い、
ですが、おいしいうなぎのためなら20分くらい平気です。
さて、
大相撲中継を見つつ待ったうな丼。
うなぎはふかふかで肉厚、皮は香ばしく、
おいしかったです。
そして、ご飯の中にもうなぎが隠れてました。
たれはちょっと濃い味、
ちょっとだけ固めのご飯はうなぎの柔らかさを引き立たせてました。
このシーズン、やっぱり一回はうなぎ食べたいよね。
うなぎ 一心屋 青山支店
愛知県半田市青山4-6-10
0569‐24-5500