石月の秋限定 とろ湯葉ときのこのあんかけ蕎麦 2017年10月24日 18時35分00秒 | 名古屋で和食(お蕎麦多め) 大名古屋ビル石月でランチ。 石月の秋限定、 とろ湯葉ときのこのあんかけ蕎麦。 お蕎麦はざる派、 ですが、 最近は、 季節感あるアレンジのかけそばを頂くことも増えました。 お蕎麦の香りに、 ゆず、みつば、きのこ、の香りが交ざる。 キノコは、 しめじ、えのき、舞茸、ナメコの4種。 作りたての湯葉だからか、 濁ったおつゆ、 白醤油だから、透明。 薬味に柚子わさびがついてたけど、 好きな人には、違う味が楽しめていいかも?