トシ・ヨロイヅカ。
シェフスペシャリテ、
ピスタチオとショコラを合わせたムース。
高島屋のイベントで入手。
ピスタチオが散りばめられた
主張し過ぎることのない甘さを抑えた、
ナッティなピスタチオのムース。
2層目はチョコレートのムース。
3層目はピスタチオのムース。
土台は、サクサクのチョコレートフィヤンティーヌ。
(フィアンティーヌ:パイ生地または卵と小麦粉で作った生地を薄く伸ばして焼いたもの。 仕上げにグラニュー糖をまぶして香ばしく焼き上げることもある。)
大人のムース。
鎧塚俊彦シェフのスペシャリテ、
だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/df/38baab9ab0d7c9fd321eb24587db0816.jpg?1602757926)
やはり、
ヨロイヅカさんのケーキには、
「上品」というキーワードが欠かせません。
上品にサプライズ。
美味しい。