![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/df/30cf374656879e17718d1c44811f4aeb.jpg)
名古屋高島屋、
食品フロアリニューアルを記念して
1週間期間限定出店。
トシ・ヨロイヅカ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/75/184cee14b2128f1517f64b4f4ee7d0b5.jpg?1602246160)
お目当てはモンブランでしたが、
仕事帰りまで残っているはずもなく、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/3d/ae8478cefb9ec9afbda81cd8c713ea60.jpg?1602246186)
代わりに、
ヨロイヅカさんのスペシャリテ、
ジャン・ピエールを。
定番のショコラムースとピスタチオのクレムブリュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/b3/777962ece802a00bb59bc39c9964b27f.jpg?1602246144)
外の部分はチョコレートムース。
ビターですが口当たり口溶けもよく、
カカオも味わい深く、苦みもスッキリ大人の味。
中には黄緑色のピスタチオのブリュレ。ピスタチオの実も入ってます。
に伺ったことも、
お土産でいただいたこともありますが、
何をいただいてもサプライズと
(奇をてらうものではなく)
味わいに品と優しさを感じます。
マジ美味しい。
ヨロイヅカさんのスウィーツコーナーは
1週間限定で開催中。
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