名古屋高島屋、
食品フロアリニューアルを記念して
1週間期間限定出店。
トシ・ヨロイヅカ。
お目当てはモンブランでしたが、
仕事帰りまで残っているはずもなく、
代わりに、
ヨロイヅカさんのスペシャリテ、
ジャン・ピエールを。
定番のショコラムースとピスタチオのクレムブリュレ。
外の部分はチョコレートムース。
ビターですが口当たり口溶けもよく、
カカオも味わい深く、苦みもスッキリ大人の味。
中には黄緑色のピスタチオのブリュレ。ピスタチオの実も入ってます。
に伺ったことも、
お土産でいただいたこともありますが、
何をいただいてもサプライズと
(奇をてらうものではなく)
味わいに品と優しさを感じます。
マジ美味しい。
ヨロイヅカさんのスウィーツコーナーは
1週間限定で開催中。
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