午後のScrapbooking classの後で、よく行く近所の焼き鳥屋で夕食。
十番には焼鳥屋は沢山ありますが、福岡で育ってきた人間としては、やはり焼鳥は安く、居酒屋メニューもしっかりある処がいいと思っています。十番にもこんなお店があって助かります。思わず110円くらいからと福岡価格って喜んでいたのですが、帰省時に福岡の普通の焼鳥屋の価格は60円~という値段でした(笑)。改めて、物価の違いを再認識。
平日はサラリーマン、土日は地元人が愛用。難点はというと予約は必須ということと、焼酎キープできないことかな。この日、隣で元有名競輪選手が豪快に食べてたとのこと(旦那が気づいた)。もちろん、東京なので焼鳥にキャベツがついてきません。
十番には焼鳥屋は沢山ありますが、福岡で育ってきた人間としては、やはり焼鳥は安く、居酒屋メニューもしっかりある処がいいと思っています。十番にもこんなお店があって助かります。思わず110円くらいからと福岡価格って喜んでいたのですが、帰省時に福岡の普通の焼鳥屋の価格は60円~という値段でした(笑)。改めて、物価の違いを再認識。
平日はサラリーマン、土日は地元人が愛用。難点はというと予約は必須ということと、焼酎キープできないことかな。この日、隣で元有名競輪選手が豪快に食べてたとのこと(旦那が気づいた)。もちろん、東京なので焼鳥にキャベツがついてきません。