Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

日本酒バー「GONZO」(2014.11)

2014-11-23 | 日本酒 等
ダーが飲みたかったらしく現地集合で・・・歩いていける距離なのがいい
いつもの三種のみダーは下3種類

・三諸杉 菩提げん 純米 奈良県
・而今 特別吟醸 酵母火入れ 三重県
・ありがとう 純米原酒
私は今回9種類楽しみました!!その変わり食べ物という食べ物はつまみ程度でいつものように食べておりません笑

①純米吟醸 田光(たびか)三重県
②黒龍 純吟三十八号
③鳳凰美田(ほうおうびでん) 生酒 栃木県

④山和 純米吟醸 美山錦50 宮城県山和酒造
⑤純米大吟醸 白瀑(しらたき)瓶燗火入れ 急遽冷却 低温低瓶 美山錦100%」 秋田県
⑥川鶴 特別純米酒 無濾過 香川県川鶴酒造。GONZO特別ラベルがすごすぎる。

⑦酒屋八兵衛 純米吟醸 伊勢錦 伊勢神宮そばの元坂酒造。
⑧日高見(ひたかみ) 岩手県石巻市平孝酒造。山田錦の母親である山田穂を使っている
⑨天穏(てんおん) 純米吟醸 木槽搾り 無濾過 55%精米。 出雲の板倉酒造

ナポリタン お店一番の人気メニュー
これまで何度も足を運んできたのに食べたことがなかった。食べて納得。大人な感じ。タバスコが効く。