Ch Petrus 1978 シャトー・ペトリュス
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(AOC) ポムロール
(作付比率) メルロ95% カベルネ・フラン5%ですが、カベルネ・フランはほとんど用いられず、ほぼ例年メルロ100%でリリース
クオリティに小さな11.5ヘクタール(生産本数はわずか4500ケース程度)という生産量の少なさが輪を掛けて、 5大シャトーよりも高値で取引されるグラン・ヴァン。昔から高いけど、今だとめちゃめちゃ高いです(買う時結構考えましたけど1回はと思って)。確かに素晴らしく美味しかったけど、ラトゥールが何本くるだろうと考えると買えないな~。
Ch Petrus 1978(シャトー・ペトリュス)
AOC ポムロール(・・なので格付けはない)
クオリティに生産量の少なさが輪を掛けて、 5大シャトーよりも高値で取引されるグラン・ヴァンです。美味しかった・・・だけど、やはり価格を考えるとラトゥール何本買える?って現実的になってしまった。
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(AOC) ポムロール
(作付比率) メルロ95% カベルネ・フラン5%ですが、カベルネ・フランはほとんど用いられず、ほぼ例年メルロ100%でリリース
クオリティに小さな11.5ヘクタール(生産本数はわずか4500ケース程度)という生産量の少なさが輪を掛けて、 5大シャトーよりも高値で取引されるグラン・ヴァン。昔から高いけど、今だとめちゃめちゃ高いです(買う時結構考えましたけど1回はと思って)。確かに素晴らしく美味しかったけど、ラトゥールが何本くるだろうと考えると買えないな~。
Ch Petrus 1978(シャトー・ペトリュス)
AOC ポムロール(・・なので格付けはない)
クオリティに生産量の少なさが輪を掛けて、 5大シャトーよりも高値で取引されるグラン・ヴァンです。美味しかった・・・だけど、やはり価格を考えるとラトゥール何本買える?って現実的になってしまった。