Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

日本酒(8月-3)

2018-08-30 | 日本酒 等
①「瀧自慢~滝水流(はやせ)」(三重・瀧自慢酒造)麹米:山田錦20%,掛米:五百万石80%。サミット晩餐会食中酒
②「春霞」田んぼラベル 純米吟醸+10(秋田・栗林酒造)美郷錦
③「作~雅の智」純米吟醸 雄町(三重・清水清三郎商店)
   
④「菊姫~にごり酒」(石川・菊姫酒造)
⑤「写楽~酒未来」純米吟醸(福島・宮泉酒造)
⑥「百磐(ひゃくばん)」純米吟醸 無濾過生原酒(磐手・磐乃井酒造)米:吟ぎんが,酵母:ゆうこの想い

⑦「亀齢」辛口純米 八拾(広島・亀齢酒造)
⑧「名倉山~月弓(げっきゅう)」純米酒(福島・名倉山酒造)
⑨「鳳凰美田」純米吟醸酒 無濾過本生(栃木・小林酒造)

⑩「聖」We take it persomally 中取り(群馬・聖酒造)
⑪「新政~No.6 R-type」(秋田・新政酒造)no6は濾過を最小限に抑えた生原酒
⑫「星泉~prototype9」純米吟醸無濾過生原酒 うすにごり(愛知・丸一酒造)米:夢吟香,酵母:KA04