Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)

2021-06-29 | ワインほか洋酒
 Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)

(格付) メドック格付 第2級
(AOC) Saint-Estèphe ​サン・テステフ
(作付割合) カベソー 60%、メルロー38%、カベフラ 2%
(セカンド) Les Pagodes de Cos(レ・パゴデ・ド・コス)
 眼下すぐ隣にあるシャトーがラフィット


広尾「レストラン マノワ(Manoir)」

2021-06-29 | 飲もうや!! レストラン(港・渋谷区)
①前菜(ダー) 燻製くぬぎマスのマリネ アボカドとトマトコンフィ 香草とレモンのムースと共に

・前菜(私) 本日のおすすめ~ウニ

②魚(共通)

③肉(ダー) 蝦夷鹿

・(私)鴨

④デザート(共通)この日のおすすめ メロン


(この日のワイン)
 Ch. Cos d’Estournel 1984 (シャトー・コス・デストゥルネル)
       Saint-Estèphe