Pauillac de Latour 2002(ポイヤック・ド・ラトゥール)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/d6/e95204f2c3cebf65d2a3a9c78d71d576.jpg)
(格付) メドック第1級Chateau Latour シャトー・ラトゥールのサードワイン (AOC) Pauillac ポイヤック
(品種) カベソー70% メルロー30%
(ファースト) Chateau Latour シャトー・ラトゥール (セカンド)Les Forts de Latour レ・フォール・ド・ラトゥール
ファースト、シャトー・ラトゥールと同一区画(畑名ランクロ)48haから造られるサード・ワイン。若樹やセレクト外のブドウを用いたワインのため生産量は毎年ごく僅かシャトー・ラトゥールの1/10。ファーストと比べるとメルロー比率が高く(25%~30%)、新樽比率は50%とされています。
2012年ヴィンテージから Latourはプリムール販売を行っていません。
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(格付) メドック第1級Chateau Latour シャトー・ラトゥールのサードワイン (AOC) Pauillac ポイヤック
(品種) カベソー70% メルロー30%
(ファースト) Chateau Latour シャトー・ラトゥール (セカンド)Les Forts de Latour レ・フォール・ド・ラトゥール
ファースト、シャトー・ラトゥールと同一区画(畑名ランクロ)48haから造られるサード・ワイン。若樹やセレクト外のブドウを用いたワインのため生産量は毎年ごく僅かシャトー・ラトゥールの1/10。ファーストと比べるとメルロー比率が高く(25%~30%)、新樽比率は50%とされています。
2012年ヴィンテージから Latourはプリムール販売を行っていません。
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