Rin's Table

結婚を機に福岡から上京。趣味の食べ飲み歩きを中心に記録(ひとりせんべろ~グランメゾンまで)

「aga-ri (アガーリ)」

2018-06-24 | 福岡 (レストランも含)
この日は私の友人行きつけのお店にてミニワイン会
お店の名前はオーナーシェフが上里さんというので

 ☆旬野菜のアンチョビマリネサラダ
 
 牛肉ではなく、馬肉のカルパッチョ(久留米の木稲畜産食肉本店から仕入れた馬肉。これ、またオーダーしたい)
 

ここから下写真は各1人分ずつ

 ☆福岡 嘉麻市産 赤崎牛ヒレの炭火焼き

 ☆パスタ2種類(じゃが芋ニョッキとグリーンアスパラガスのバターソースとサマートリュフ、辛いトマトソーススパゲッティ)
-ワイン-未だ店の事をよく知らなかったので、2本だけ
 ① Ch. Dauzac 2008(シャトー・ドーザック)
   Margaux
  
 ② Carruades de Lafite 1996(カリュアド・ド・ラフィット)
   Pauillac
  
「aga-ri (アガーリ)」
福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-6 ハース ホーム ビル 2F
営業時間:18時00分~2時00分
定休日:日曜日



最新の画像もっと見る

コメントを投稿