ランチ時間訪問ですけど、休日は昼夜メニューは一緒です。
この日は「肉がっつりコース」(8,000円~9,500円ジビエの価格で違う、ただし前菜等は決まっています。デザートはなし)というのが登場していましたので、それをいただきます(普通のコースに+ジビエメインをそれにするとかなりオーバーになるので・・)。
①Amuse-bouche キッシュ
②秋刀魚のパラパラパート包み焼き ナスのピュレ
肝
③毛ガニのロワイヤル
ダー④蝦夷鹿の背肉 ポワブラードソース
私 ④山鳩のサルミソース
ちょっと以前とはサルミの味が違ってます。多分ジビエ初心者向きかな
焼き菓子+飲み物、 外では干し柿つくってました。ちょっとフォアグラと合わせたらとか考えていらっしゃるようです
(本日の白ワイン)
日本(山梨)の白ワインヌーボー(シャトー勝沼)
ブルゴーニュの白ワイン。とてもドライ
(本日の赤ワイン)
Ch. Figeac 1976 シャトー・フィジャック
St Emilion
開栓直後からアロマが秀逸。色もレンガ色。味も飲み時期ばっちりでした。
この日は「肉がっつりコース」(8,000円~9,500円ジビエの価格で違う、ただし前菜等は決まっています。デザートはなし)というのが登場していましたので、それをいただきます(普通のコースに+ジビエメインをそれにするとかなりオーバーになるので・・)。
①Amuse-bouche キッシュ
②秋刀魚のパラパラパート包み焼き ナスのピュレ
肝
③毛ガニのロワイヤル
ダー④蝦夷鹿の背肉 ポワブラードソース
私 ④山鳩のサルミソース
ちょっと以前とはサルミの味が違ってます。多分ジビエ初心者向きかな
焼き菓子+飲み物、 外では干し柿つくってました。ちょっとフォアグラと合わせたらとか考えていらっしゃるようです
(本日の白ワイン)
日本(山梨)の白ワインヌーボー(シャトー勝沼)
ブルゴーニュの白ワイン。とてもドライ
(本日の赤ワイン)
Ch. Figeac 1976 シャトー・フィジャック
St Emilion
開栓直後からアロマが秀逸。色もレンガ色。味も飲み時期ばっちりでした。
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