長崎 茶碗蒸し「吉宗」 2007-12-27 | ノンジャンル Rin'sTableランキングへ 九州の友人と打ち合わせ、マイル精算も兼ね友達のお墓参りへと長崎へ行ってきました。 長崎の食といえば、ちゃんぽんが有名ですが、滞在時間が限られているため茶碗蒸し、卓袱料理で有名な「吉宗(よっそう)本店」の定食をいただくことに。驚いたことに最近では、お土産コーナーが市内デパート、JR駅構内ほか・・とあり日本各地にいながら取り寄せできます。 « 今年最後かな?のイタリアン | トップ | 佐賀 竹崎蟹 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます