配合を考えなくちゃーと思っていろいろ試行錯誤しています。
ふと目が止まったのが、本棚に並ぶたくさんの本
そういや、レシピ本やら、パンの本やら、欲しくて買ったものの、、
全部読んでいなかったり、全部のレシピ作ったことなかったり
ということはまず、ここからだ!!!!
ということで、まずは1冊ずつ、、読破!
そして載っているレシピは全部作っていく!!(可能な限り。。手に入らない食材もあるはずなので)
でも、タケウチの本、久しぶりに読んだけれど、
ほぅほぅ!!なるほど!! と今読んだら理解できるところがあった
ブランジュリタケウチ どこにもないパンの考え方 | |
竹内 久典 | |
柴田書店 |
やっぱり本って読む時期によって役立ち方が違うんだな~
パンづくりテキスト | |
クリエーター情報なし | |
柴田書店 |
ちなみにこのパンづくりテキストの本は、スクーリングで実際教えてもらったK先生の本。
知らずに買っていたけど、実習終わって、おぉ!!あの先生か!!と驚きました
そして、HBの取説。
こちらも意外に勉強になること書いてました。
おもしろいレシピも載っていたし
したいこと、やらなきゃいけないことは山盛りです
まずは、コンソメチョリソー食パンのレシピを今週中にUPします。
あ、そうそう。
使ってる強力粉はなんですかー?とよく聞かれますが、
私は基本的にクオカで買った、コレ使ってます。
強力粉(カメリヤ)2.5kg
パンの出来具合が一定になるまでは、いろいろ使わず、コレを使うと決めてます。
ハード系のパンを作る時はコレ。
フランスパン用準強力粉(リスドォル)2.5kg
もしよければ参考にしてください
さ、今からソフトバレー、行ってきますっ
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