Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

デニッシュチーズ食パン

2011-01-19 | 食パン
持っているレシピ本、復活祭~


復活祭なんてわざわざしなくても、キチンと使うのがいいんだろうけど。。

なかなか難しいですよね~(遠い目で誰かに同意を求めてみる





出来上がり直後はかなりふわふわしたパンで、大丈夫か?!コレ??くらいの勢いのふわふわ具合でした。

が、1日経てば普通に切れるようになります。


チーズとバターの一部を後入れするので、

チーズは溶け切らず、ところどころ形が残っています。


それがまた、なんだかお得な気分だし、おいしい~



参照レシピはこの本より。



MartホームベーカリーBOOK 2 (光文社女性ブックス VOL. 135)
クリエーター情報なし
光文社






今使っているホームベーカリー パナソニックの SD-BM102を買ったときに、何か作らなくちゃ、と買ったレシピ本。


しかし、どこでどう勘違いしていたのかわからないけれど、

ごく最近まで、自分が使っているこのホームベーカリーは1.5斤のタイプだと思ってました


正しくは1斤。


これだけ使っているのに、、、私って・・・



でも、今まで1.5斤の分量で作った事もなく、

持っている大きさに合わせて分量は調整していたので、特に問題もありませんが・・。


ちょっと、軽く自分にショックを受けただけで・・・










ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする