久しぶりに作るパンをさらにアレンジで作ってみました^^
アールグレイの茶葉をたっぷりと混ぜ込んでいる生地をローズ型に成形。
久々すぎて、はじめは手間取ったけど、何個か作っているうちにコツを思い出した
たまにはこういうパンを作るのも新たな発見あって楽しい
アールグレイは熱に強いので、混ぜ込みに使うのにオススメとか。。
焼きあがったパンに、レモン風味のアイシングをして、ちょっとだけ乾燥させたら出来上がり。
アイシングをしなかったら、レモンティーローズじゃなくて、ストレートティーローズ?
今回はアイシングして、オーブンで乾燥させたけど、次回はそのままのも何個か作っても
パンの顔が変わって楽しいかも
久しぶりにあこ酵母も起こしています。
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