
お待たせしました。
ホームベーカリーで簡単、コンソメチョリソー食パンのレシピです。
(チョリソーとは、、ピリ辛ウインナーのことです)
【材料】
強力粉 ・・・・・・・・250g
砂糖 ・・・・・・・・・・28g
塩 ・・・・・・・・・・・・・3g
粉末コンソメ ・・・・・・・4g
イースト ・・・・・・・・・・3g
ブラックペッパー ・・・・1g
水 ・・・・・・・・・・・・125g
チョリソー ・・・・・・・100g前後

チョリソーは必ず熱湯で数分茹でます。
そして1cmくらいの大きさに切ります。

チョリソーは100gまであと6g!!!ってチョリソー切って使うとか
面倒なので、100g前後としています。
106gになったこともあるし、94gになったこともあります。
でもちゃんとできますのでご安心を

粉末コンソメは、写真に写っているマギーコンソメの粉末を使用しています。
その他のは使ったことがないのでわかりません。。。
【HBにセット】
上記の材料をすべてHBにセットします。
イーストは自動投入口があればそこにin。
自動投入口がなければパンケースに一緒に入れましょう。
下茹でして、1cmくらいに切ったチョリソーもパンケースに一緒に入れてしまいます。
具材の自動投入口には入れません。
《焼き色設定》ができるHBであれば、焼き色は 「淡」にセットしてください。
上記のセットをして、スタート!!!!
これで焼きあがります


サンドイッチにしてもおいしいですよ~

ちなみに、私がいつも使っているイーストはコチラ。

そして、ブログ友達のぽんのすけさんから質問がこちら。
Q,スーパーに売っているあら挽きウインナーでもできますか?
ということで実際にやってみました。
よく売られているシャウエッセンで

上記の分量そのままできちんとできました

ただ、もちろんですが、チョリソーのピリ辛度はありません。
辛味が少なくなるからお子様でもいけるかな

トーストしてももちろんOK

ウインナーの香ばしい香りが漂うトーストになります
作ってみたよ!!って教えてもらえたらウレシイです

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます
