Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

ハムオニオンロール

2011-01-27 | お惣菜パン


久しぶりにお惣菜パンを。


ハムを巻き込んだ生地に炒めたオニオン、チーズを散らして焼成

レシピ本をみて作ったけれど、このパン生地、すごくおいしい


お惣菜パンって、生地がイマイチな味が多いのに、このパンはやっぱり生地もおいしい。

当然ながら、2日目でもふっくら。


参考にしたレシピ本はコチラ。


パンづくりテキスト
クリエーター情報なし
柴田書店



辻の先生の本です。

スクーリングで教えてくれた、K先生の著。

通信教育のパンレポートの添削も同じくK先生です。

この前、ロールパンのレポート添削が届きました。


ものすごく丁寧な添削で、慌てて教科書開いてお勉強

また復習しなくっちゃ。







今回は成形したパンといえども、生地作りはHBにお任せしています。


家に帰ってから材料をセットして、スタートボタンを押したら1時間で生地が完成してしまう


捏ねから自分で全部するのもそれはそれで楽しいし、もちろん私もするけれど、

時間のないときにはやっぱりHBが便利。


すごい機械だと思います





ちょっと焼き色がキツイので、次回は温度を調整してみます








ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます






コメント (14)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする