ふんわりオレンジブレッドのレシピをUPしました
レシピサイトはこちらから↓
12月にレシピは完成していたのですが、なにかとバタバタしていてUPが遅くなりました。
生地がオレンジ色になっている秘密は、、コレ。
果汁100%のオレンジジュースで仕込んでいます。
ミッキーさんが大正解でした
オレンジジュースで仕込んでいる上に、オレンジピールをフィリングに使用。
焼きあがるとオレンジのいい香りがします。
オレンジピールはベタベタしているので、今回はレーズンナッツ容器には入れません
ミックスコールを使用して、ミックスコールがなったらパンケースに直接投入します。
べたつくオレンジピールをレーズンナッツ容器に入れるとくっついて投入されないので
ここポイントですよ~
オレンジジュースなんてほとんど飲まない!!という方でも手軽に作れるように
写真のような200mlのジュースを丸ごと使いきりで使用しています
これなら牛乳パックサイズのジュースは飲みきれない!!なんてこともなく経済的?!
ふんわりオレンジブレッド、作ってみてください
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。