
ふんわりオレンジブレッドのレシピをUPしました

レシピサイトはこちらから↓

12月にレシピは完成していたのですが、なにかとバタバタしていてUPが遅くなりました。
生地がオレンジ色になっている秘密は、、コレ。

果汁100%のオレンジジュースで仕込んでいます。
ミッキーさんが大正解でした

オレンジジュースで仕込んでいる上に、オレンジピールをフィリングに使用。
焼きあがるとオレンジのいい香りがします。
オレンジピールはベタベタしているので、今回はレーズンナッツ容器には入れません


ミックスコールを使用して、ミックスコールがなったらパンケースに直接投入します。
べたつくオレンジピールをレーズンナッツ容器に入れるとくっついて投入されないので
ここポイントですよ~


オレンジジュースなんてほとんど飲まない!!という方でも手軽に作れるように
写真のような200mlのジュースを丸ごと使いきりで使用しています

これなら牛乳パックサイズのジュースは飲みきれない!!なんてこともなく経済的?!

ふんわりオレンジブレッド、作ってみてください


ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。
