これは賛否両論あるかも…。
私は大好きでよく食べるトーストです。
作り方はいたって簡単
準備するのは市販の納豆とピザ用チーズ。
付属のからしとたれを全部入れてぐるぐるかき混ぜます。
そこへピザ用チーズを入れてさらにかき混ぜます。
食パンにのせます。
食パンにはマーガリンやバターは塗りません。
そしてこの状態でトースターへ入れて焼きます。
焼きあがったらねぎを振って完成
チーズがとろーんとしておいしいし、作る手間もほとんどかからないので朝の忙しいときでも
手間いらず。
以前、保健師さんから手軽にタンパク質が摂れるし、マーガリンを塗らないので油脂はカットされるし
健康にいいトーストです、と聞いたことがありました。
それを聞いてから勝手にアレンジを思いつき、チーズ混ぜたらおいしいだろうと思ってやってみたら
バッチリでした
チーズが入った分だけカロリーは増えてるのは間違いないけれど、でも高カロリーっておいしいんですよね~
納豆好きな方にはオススメのトーストです
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。