Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

チーズ納豆のオープントースト

2013-01-26 | サンドイッチ


これは賛否両論あるかも…。

私は大好きでよく食べるトーストです。

作り方はいたって簡単



準備するのは市販の納豆とピザ用チーズ。



付属のからしとたれを全部入れてぐるぐるかき混ぜます。



そこへピザ用チーズを入れてさらにかき混ぜます。



食パンにのせます。


食パンにはマーガリンやバターは塗りません。

そしてこの状態でトースターへ入れて焼きます。


焼きあがったらねぎを振って完成


チーズがとろーんとしておいしいし、作る手間もほとんどかからないので朝の忙しいときでも

手間いらず。


以前、保健師さんから手軽にタンパク質が摂れるし、マーガリンを塗らないので油脂はカットされるし

健康にいいトーストです、と聞いたことがありました。

それを聞いてから勝手にアレンジを思いつき、チーズ混ぜたらおいしいだろうと思ってやってみたら

バッチリでした


チーズが入った分だけカロリーは増えてるのは間違いないけれど、でも高カロリーっておいしいんですよね~



納豆好きな方にはオススメのトーストです






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする