HBで作ったパンもトーストだけじゃなくてサンドイッチにも!!
今回はココナッツミルク食パンを使ってみました
ところで、サンドイッチにするためにはパンを薄めに切らないといけません。
が、意外にHBのパンって薄く切るのが難しくないですか?
途中でへにょって曲がったり、厚さが均一にならなかったり…
そんな悩みはこれで解決!!(たぶん)
こんな裏ワザ使ってみました
切りやすいようにパンをざっくり半分に切ってしまいます
切る面積が少なくなるので切りやすいし、均一に切れます。
一枚丸ごとのサンドイッチを作ってもどうせ切るのでそれなら始めから切っていれば
作りやすいかも!と思ってやってみたらホントに切りやすかったです
さすがに売っているような12枚切り!みたいに薄くは無理ですけど…
マーガリンに粒マスタードを混ぜてパンに塗り、
スライスチーズを乗せて、スライスして水分をふいたきゅうりをのせブラックペッパーをぱらぱら。
さらにスライスチーズではさんだら完成です
簡単に家にある材料でシンプルサンドイッチ、ぜひお試しを
ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。
↓ ココをクリック☆
にほんブログ村
ありがとうございます
ココナッツミルク食パンのレシピサイトはこちらから。